"Пенсионная реформа в действии: нюансы для работодателей. Зарплатные акценты 2018 года: как максимально снизить риски при трудовых и налоговых проверках"
Приглашаем Вас принять участие в
Семинаре по Зарплатным Акцентам
Количество участников ограничено
Месяцы
0
0
-
Дни
0
0
Часы
0
0
:
Минуты
0
0
:
Секунды
0
0
Во время семинара у Вас будет возможность задать вопросы лектору напрямую и получить развернутый ответ на вопрос
Лектор и программа семинара
Рекомендуем участникам подготовить список вопросов лектору заранее
Губина Ирина Анатольевна
Автор более сотни публикаций по налогообложению и бухгалтерскому учету, известный эксперт по налоговому планированию. Ведет активную лекторскую деятельность с 2003 года, имеет сертификаты CAP, DipIFR.
Программа семинара
1. Закон о пенсионной реформе: анализ основных новаций, вступивших в силу: Порядок начисления и уплаты взносов:
Изменение размера максимального ограничения с 1 января 2018 года – как учесть при переходящих выплатах! Изменения состава застрахованных лиц; Неизменность базы начисления для ЕСВ и порядок ее определения; Внимание! Доначисления до «минималки» теперь учитываются в страховом стаже. Код «13» при доплате показываем обязательно! Отчисления в Накопительный фонд: что нужно знать до «старта» системы накопительного страхования.
2. Социальное страхование:
Расширение круга застрахованных лиц. Физлица, работающие по договорам ГПХ, теперь тоже застрахованы и получили право на соцвыплаты; Кто и как будет платить ГПХ-шникам больничные и декретные; Для соцстраха ввели понятие «основного места работы»; Что делать с периодами 2016, 2017 года, как учитывать их в расчетах соцвыплат для новой категории страхователей; Изменения в расчете ограничивающей нормы ст.19 Закона о соцстрахе о максимальном размере больничных и декретных при отсутствии необходимого стажа.
3. Стаж в системе социального страхования и его подтверждение: «по-старому» и «по-новому»:
Понятие «минимального страхового взноса» и расчет стажа для больничных и для пенсионного страхования; Нюансы и ошибки в подсчетах стажа для соцстраха и их влияние на сумму больничных; Документальное подтверждение стажа: ОК-5 и ОК-7 – до реформы; Новации персонифицированного учета после реформы: новые данные в карточках застрахованных лиц – данные о профессии и должности. Что из этого следует; Ограничение при расчете больничных и декретных и их влияние на стаж; Доплаты до минзарплаты работодателями – в каком стаже учитываются? (пенсии и/или соцстрах).
4. Изменения в пенсионном обеспечении:
анализ главных моментов (пенсионный возраст и стаж, специальные пенсионные режимы, индексация и пересчет пенсий). Можно ли повлиять на размер своей пенсии в солидарной системе и как это сделать? Работать или не работать после назначения пенсии? Выгодно ли это, есть ли удержания из пенсии
5. Практика проверок и разъяснений по трудовым штрафам:
Обмен информацией между ПФУ, Гоструда, Госстатом и налоговой – что говорит о работодателе таблица 6 и таблица 5 отчета по ЕСВ, показатели формы № 1ДФ Что следует знать о скрытых трудовых отношениях. Где и как их будут искать проверяющие. Риски работы по гражданско-правовым договорам и перевод работников в статус СПД Риски для совместительства и внутреннего совмещения (отличия, необходимые гарантии, оформление, перевод из одного «статуса» в другой) Риски по соблюдению трудового законодательства при наличии командировок (табелирование командированного работника, командировка+выходные, отгулы и оплата в двойном размере, ночные возвращения и т.д.)
6. Анализ отдельных популярных выплат работникам
Все о минимальной зарплате: правила установления, обязательные случаи доплаты, влияние на расчет ЕСВ Корректировка среднего заработка: как кому и зачем? Резерв отпусков: кому он необходим и как это должно быть сделано ПРАВИЛЬНО (от начисления до инвентаризации). «Многоликая матпомощь»: разновидности помощи, которая может быть выплачена работникам (на лечение, на оздоровление, на погребение, в связи юбилеями, проч.); как оформить документально, чтобы было выгодно и работникам, и предприятию; В каких случаях можно не платить НДФЛ и ЕСВ; Подарки и премии, поощрения к праздникам, квартальные премии, поощрения по итогам работы за год – особенности налогообложения и учета при расчете среднего дохода Командировочные расходы (суточные, оплата такси, проживаине и т.д.)
7. Другие вопросы, актуальные на дату проведения семинара
Место и время проведения
ул. Балакина,41а (Павла Глазового) ст.М. "площадь Артема" Конференц-зал «БЕЙТ-ГРЕХЕМ»
Начало: в 10-00
Стоимость
Стоимость одного участника 780 грн.
Информация о скидках:
a) оплатившим до 25.12.17 - скидка = 10%
б) за второго и более - скидка = 5%
в) При оплате второго семинара - скидка на второй = 100грн.